Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Житель Омска, которого несколько лет удерживали в рабстве в одном из прикутанных хозяйств в Северной зоне Дагестана, благополучно вернулся домой к своим родным и близким. Эта история со счастливым концом. Нашего героя, чье имя не назовем из соображений его личной безопасности, родные уже не надеялись увидеть живым. Он несколько лет назад выехал на заработки в Москву, где познакомился с нормальными, как ему казалось, людьми. Они предложили работу. Через время забрали документы, якобы для оформления временной регистрации. Больше молодой мужчина свой паспорт не видел. Вскоре оказался в Дагестане. Так он попал в рабство. Хозяева физически и морально издевались, заставляли выполнять всю тяжелую работу. Малейшее неповиновение жестоко каралось. Но, как он признается, среди таких редких нелюдей находятся десятки добрых и порядочных, готовых бескорыстно помочь. Ему посчастливилось встретить своих спасителей, которые помогли ему бежать. Так он оказался в Кизляре в семье руководителя патриотического движения «Бессмертный полк» Эльдара Кадиева.

«Второго июля, возвращаясь домой встретил знакомого сотрудника полиции Артема Саркисяна рядом с которым был мужчина одетый в рванье и в ужасном состоянии. Поинтересовался кто он, откуда. Ответ о том, что человек находился в рабстве, над ним издевались, меня шокировал, хотя не раз уже спасали таких же, как он. Меня эта жуткая история затронула и я предложил свою помощь», -рассказал Эльдар Кадиев. Он привел незнакомого мужчину к себе домой. Когда узнал историю того, как оказался в Дагестане, нашел родственников, связался с ними.

«Мы договорились, что оправим его домой, но только после того, как пройдет курс лечения в больнице. Я обратился за помощью к главному врачу центральной городской больницы Станиславу Облову с просьбой оказать жителю Омска медпомощь. После лечения мы отправили его домой и он уже со своей семьей», - сказал Кадиев.

По его словам, в благополучном возвращении мужчины на родину

Помощь оказали мэр города Александр Шувалов, главный врач города Станислав Облов, начальник отдела полиции Виталий Семенченко, заместитель начальника управления ПФ по городу Кизляр и Кизлярского района Магомед Расулов, военный комиссар городов Кизляр,Ю-Сухокумск и Кизлярского района Рамазан Курамагомедов, гл.специалист отдела информационных технологий администрации Кизлярского района Денис Янченко. Особую благодарность Кадиев выражает бойцам ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по РД. Они сопровождали мужчину от г.Махачкала до международного аэропорта  «Уйташ».

«Мы планируем продолжать поиск пропавших без вести людей. Как было приятно слышать слова благодарности от спасенного из рабства мужчины перед посадкой в самолет и это после перенесенных им страданий и боли. Он очень добрыми и теплыми словами отозвался в адрес многонационального народа Дагестана, сказав, что это прекрасный гостеприимный край где проживают  очень много хороших и прекрасных людей, а преступники и подонки не имеют ни нации ни родины ни веры.

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"