За помощь детям-сиротам в преддверии Нового года он был награжден общественной премией «Добрые руки»

Главному врачу центральной городской больницы Станиславу Облову за самоотверженный труд и высокий профессионализм, проявленный при оказании помощи больным коронавирусной инфекцией Указом Главы Дагестана Владимира Васильева присвоено почетное звание «Заслуженный врач РД».

Высокими званиями также отмечены заместитель главного врача ЦГБ Магомед Идрисов и заведующая детским инфекционным отделением ЦГБ Фатима Магомаева.

Напомним, Облов был назначен врио главного врача 2 апреля 2019 года. До этого он работал заведующим отделения сочетанной травмы Республиканского Центра травматологии и ортопедии им.Н.Цахаева. По специализации он хирург, прошел подготовку в клинической ординатуре на кафедре «Общей и неотложной хирургии» по специальности «хирургия» на базе НИИ СП им. Н.В. Склифосовского г. Москва. Работал выездным врачом центральной подстанции им. Пучкова г. Москва, борт-хирургом и борт-ангиохирургом ГБ№1, заведующим станции скорой помощи ДЦМК г.Махачкала. В 2013 году был признан лучшим хирургом Дагестана. Облов является членом отделения  Евро- Азиатской ассоциации ангиологии  и сосудистых хирургов Российского общества хирургов. Главный врач Кизляра за помощь детям-сиротам в декабре 2019 года был удостоен Национальной премии «Добрые руки». Большое участие Облов принимает и в судьбе бездомных, оказывая им медицинскую помощь.

Свои профессиональные качества он вместе с коллективом проявил и в январе, когда в городе произошла вспышки кишечной инфекции. И сегодня в борьбе с коронавирусной инфекцией главный врач вместе с коллективном спасают жизни десятков людей.