Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Молодой специалист противочумной станции Диана Гасратова за вклад в борьбу с коронавирусом Указом Президента РФ Владимира Путина удостоена ордена Пирогова.

Врач-бактериолог призналась, что столь высокая награда стала для нее большой неожиданностью. «Была удивлена, польщена, а еще мне очень хочется разделить эту награду с сотрудниками нашей лаборатории. Неоценимый вклад в общее дело внесли врачи Халимат Курбанова, Наталья Ефанова, заведующая лабораторией Мария Залетова, лаборанты Наталья Мелёхина, Патимат Казанапова, Елена Заварзина, Александр Чебоненко, Наталья Рябинина, Вера Чебоненко, Елена Яковлева. У каждого из них есть семьи, существовала реальная опасность заразиться инфекцией. Перед нами был выбор- уйти, защитить себя и свои семьи или же поставить себя между вирусом и остальным миром. Мы выбрали для себя второе», - говорит Гасратова.

Она призналась, что никогда не жалела о выборе профессии, даже в этот сложный период. Родилась Диана Гасратова в Мариинске Кемеровской области в 1986 году. Но родители переехали в Кизлярский район, в село Черняевку. Здесь прошли ее детство и юность. После окончания школы с отличием поступила в кизлярское медицинское училище. Его успешное окончание позволило без труда поступить в ДГУ, на биологическом факультете. Дипломированному специалисту не составило труда найти работу, сначала в санэпидемстанции, в центре гигиены, фельдшером-лаборантом, потом врачом бактериологической лаборатории в кизлярском противочумном отделении.

В период пандемии она вместе с другими врачами, лаборантами, сотрудниками встала на занималась исследованием биоматериалов от больных.

«Мы обслуживали территорию всего северного Дагестана. Приходилось работать в любое время суток, так как было много тяжелых, экстренных больных, диагноз которых требовал подтверждения. При этом права на ошибку у нас не было, цена ей была – смерть. Поэтому вся работа, начиная от распаковки, обеззараживания материала, присвоения каждому номера, до проведения последующих манипуляций: извлечения РНК-вируса, строго регламентировалась и выполнялась неукоснительно», - рассказывает врач.

Все это время, как она признается, ее поддерживал муж Рамис. Они вместе воспитывают двоих детей.

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"