Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Заслуженный врач Дагестана стал рекордсменом наград в современной истории города-героя гражданской войны

Очередную награду - почетный знак «За любовь к родной земле» заслуженному врачу РД, кавалеру ордена Мужества Ахмеду Саламову вручил 30 июля мэр Кизляра Александр Шувалов.

«Все, что вы делаете, совершаете в этой жизни, только ради любви к Родине, родной земле. От имени всех кизлярцев поздравляю вас с очередной высокой наградой и желаю вам здоровья и еще долго служить нашему городу, республике и стране», - пожелал Шувалов.

Ахмед Саламов отметит, что вручение госнаграды совпало с значимым для него юбилеем. «Завтра будет 50 лет, как я начал работать в этом городе. После мединститута попал в Кизляр и никогда об этом не сожалел. Я влился в дружную, многонациональную семью и благодарю судьбу за такой подарок. Очень люблю город, кизляцев и готов еще долго трудится на благо его процветания», - сказал Саламов.

Он признался, что сегодня получил 19 награду.

Ахмед Саламов непосредственный участник трагических событий в Кизляре 1996 года, заслуженный врач РД, кавалер ордена Мужества.

Благодаря герою из трех тысяч заложников в больнице погиб только один человек. В истории страны это первый такой случай, когда парламентерам удалось провести такие удачные переговоры. Заслуженный врач республики Саламов был награжден Орденом Мужества, Орденом имени Имама Шамиля, медалью Георгия Жукова, «За ратную доблесть», «Участнику контртеррористических операций» и «Участнику боевых действий». А 9 января 2012 года удостоен звания «Народный Герой Дагестана».

Он, как непосредственный участник трагических событий 1996 года, частый гость городских и республиканских мероприятий. Ахмед Саламов во всех деталях рассказывает о событиях 9 января 1996 года, когда на город напали международные террористы, которые удерживали с городской больнице тысячи заложников. Саламов вместе с директором частной телестудии Камилем Омаровым оказались первыми добровольными парламентерами. «Они напали на наш мирный город также вероломно, как фашисты. Нанесли удар по вертолетной площадке, расположенной на городском аэродроме, блокировали воинскую часть в микрорайоне Черемушки путем рассредоточения вокруг нее снайперов, а затем начали сгонять с правобережной части города ее жителей в центральную городскую больницу и объявили их заложниками. На улицах уже были убитые кизлярцы», — вспоминает он. В дальнейшем все переговоры, в том числе и в Первомайском Радуев вел только с участием Ахмеда Саламова и Камиля Омарова. Именно благодаря их мужеству, героизму была предотвращена трагедия, гибель заложников.

История еще даст свою оценку этим событиям.

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"