В мэрии не могут со стопроцентной вероятностью назвать дату восстановления деятельности дошкольных учреждений

Ситуация с возобновлением работы детских садов во время карантина волнует не только родителей, но и работников самих учреждений.  

В Кизляре дату работы дежурных групп в нескольких детских садах перенесли. В планах городских властей принимать решения для каждого учреждения индивидуально. Причем, основным условием работы назвали обязательное соблюдение мер безопасности и требований Роспотребнадзора, прежде всего, наличие средств дезинфекции и средств индивидуальной защиты, контроль измерения температуры сотрудников и посетителей, проведение уборок с дезинфицирующими средствами, обработка контактных поверхностей.

Планировалось на первом этапе открыть дежурные группы в детских садах, в которых должно находится не более 10 детей. Но после того, как в ЦГБ заявили о росте числа госпитализированных с COVID и внебольничной пневмонией, мэрия приняла решение перенести открытие детских садов.

Стоит отметить, что пока перешли на второй этап снятия ограничительных мер. Именно поэтому нельзя открывать все группы детских садов. Пока еще существуют риски заражения коронавируной инфекцией, то полноценную работу детские сады начнут не скоро.

Стоит отметить, что возобновление работы детских учреждений происходит на третьем этапе снятия ограничений. Для третьего этапа необходимо разрешение Роспотребнадзора. Оно станет возможным при коэффициенте распространения коронавирусной инфекции не более 0,5.

С учетом особенностей протекания эпидемии возможной датой работы детских садов на первом, речь идет об открытии дежурных групп, называют 3 августа.

 Все заведения и учреждения в отношении которых ослабят ограничительные меры, должны будут работать только при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора и с соблюдением дистанции.

В городе продолжает действовать масочный режим.

#стопкоронавирусрф #стопкоронавирусрд #карантин #мывместе #сидимдома #самоизоляция #кизлярскийрайон #инфекция #профилактика #коронавирус #довезиврача #стопкоронавирус05 #моемруки