Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

К первому этапу снятия ограничений приступили в Кизляре. В городе с 15 июня заработает непродовольственная торговля и сфера услуг. При этом местные власти планируют усилить контроль за соблюдением горожанами и гостями города социальной дистанции, и ношением масок.

«С 15 июня восстанавливается работа непродуктовой торговли и бытовых услуг. В период самоизоляции в Кизляре продолжали работать продовольственные магазины, рынки и аптеки, а также предприятия с непрерывным циклом. Работали на вынос и доставку предприятия общественного питания», - сообщил начальник отдела экономики и прогнозирования администрации Кизляра Осман Алиев.

Открыты будут объекты розничной торговли с площадью торгового зала не более 400 квадратных метров и с отдельным уличным входом для посетителей.

Предприниматели, возобновляющие работу с 15 июня, должны обеспечить стандарты безопасной деятельности.

Коммунальным службам поручили провести мероприятия по обработке территории парков и скверов.

Напомним, 13 июня, в ходе очередного заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Дагестана под руководством Главы РД Владимира Васильева, сообщили о первом этапе снятия ограничений. Как отметили на заседании, для перехода к 1-му этапу необходим стабильный уровень снижения заболеваемости и отсутствие осложнений санэпидемиологической обстановки на территории. За последнюю неделю число заболевших в сутки уже не превышает 100 человек. Нет дефицита лекарственных препаратов, СИЗ и оборудования. Все это, по словам главы РД, позволило возобновить в республике в полном объеме плановую медицинскую помощь по всем направлениям.

В связи с переходом на первый этап снятия ограничительных мероприятий возможны: прогулки на улице, в парках и скверах не более 2-х человек вместе, при условии соблюдения масочного режима и социального дистанцирования, также занятия физкультурой и спортом на открытых стадионах при условии совместных занятий не более 2-х человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров. По-прежнему под запретом посещение мест массового пребывания людей.

В случае ухудшения ситуации снятие ограничений может носить временный характер. Поэтому необходимо соблюдать мероприятия, прописанные в методических рекомендациях, которые будут разосланы в муниципалитеты.

В связи с хорошей динамикой и постепенной стабилизацией эпидситуации проводится работа по поэтапному восстановлению дополнительно развернутых коек в медучреждениях Дагестана.

368830,Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 17
тел: +7(87239) 2-24-36 email:info@mo-kizlyar.ru
Режим работы: понедельник-пятница с 09-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00
©2020 Все права защищены.Администрация городского округа "город Кизляр"

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"