Участки для голосования по поправкам в Конституцию дезинфицируют каждый час. Усиление мер дезинфекции помещений, как сообщил мэр города Александр Шувалов, связано с обеспечением безопасности голосующих в связи с распространением коронавирусной инфекции. Обработку полов, дверных ручек, столов и прочих контрактных поверхностей проводят члены участковых комиссий.

По словам председателя ТИК Кизляра Анны Мкртычевой, особое внимание уделяется безопасности членов комиссий и потому, у входа всем, кто приходит на голосование волонтеры измеряют температуру. Также им выдают одноразовые маски, перчатки и ручки.

Полную санитарную обработку участков проводят перед открытием и после закрытия.

Напомним, 25 стартовало голосование по поправкам в Конституцию РФ. В Кизляре открыто 17 участков для голосования. За ходом голосования следят наблюдатели. На избирательных участках 17 председателей и 137 членов комиссий.

#конституция #путин #россия #поправки #голосование #война #коронавирус #поправкивконституцию  #новости #обнуление #президент #политика #конституциярф #выборы #рф  #единаяроссия #референдум #власть #пандемия  #мэриякизляра #дагестан #завасильева #поправки05